Воскресная школа

Поделка для воскресной школы на тему «Тайная Вечеря».

Поделка (закладка) для воскресной школы на тему «Тайная Вечеря».

Вам понадобятся:

  • Ножницы
  • Ленты
  • Клей-пистолет
  • Распечатки для вырезания
  • Фетр

Но сначала короткое видео об этой поделки, ибо лучше один раз увидеть)

Давайте вспомним, о чем мы говорили, когда на прошлом занятии рассматривали вот эту картинку:

 23_Пасха мажуть косяки

Здесь показан день, в который было установлено празднование Пасхи — день освобождения еврейского народа от египетского рабства.

А теперь давайте перенесемся на много (около 1300) лет вперед во времена, когда Иисус ходил по земле. Помните, что во времена Иисуса на земле была только одна церковь, в каком городе? В Иерусалиме. С того великого дня спасения израильского народа и даже во времена Иисуса израильский народ все время исполнял заповедь Божию — ежегодно отмечать праздник Пасхи.

Но когда Иисусу исполнилось 33 года Он призвал 12 своих учеников, накануне праздника Пасхи, и приказал им приготовить праздничный Пасхальный ужин …

И сейчас мы с вами попробуем воссоздать день, в который Господь готовит учеников к новой Пасхе (которую мы с вами сейчас празднуем), к Пасхе новозаветной. В ветхозаветной Пасхе — Господь спасает израильский народ от египетского рабства, а в новозаветной Пасхе — Господь спасает человека от рабства греха.

Далее я прошу детей не садиться за парты, а раздаю им слова из Матфея, глава 26, и мы устраиваем мини-спектакль:

 

Евангелие от Матфея, Глава 26

17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

18Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

19Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

20Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

После этих слов я подвожу детей к столу, на котором стоит чаша и хлеб.

21и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

22Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?

23Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;

24впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

25При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

О чем вам напоминает этот отрывок из Евангелия в настоящем нашем с вами времени? Какое таинство на Тайной Вечери установил Господь?

Этот последний ужин, во время которого Иисус Христос ПРИЧАСТИЛ своих учеников. Тайная Вечеря была первой литургией, и мы часто видим ее изображение над Царскими вратами.

И теперь за каждой литургией мы слышим, как священник повторяет слова Христа:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».

После этих слов священник в алтаре молится Святому Духу, и вино и хлеб становятся Телом и Кровью Христовыми. Если причащаться, то Господь будет у нас в душе и в сердце. Мы причащаемся чтобы быть с Господом.

Я в начале занятия спрашивала у вас в каком Завете была описана Пасха первая, а в каком завете описаны события Тайной Вечери, о которых мы читали сегодня? Видите, как в Библии все связано, как важно изучать Библию как живую Книгу, Книгу которую Сам Господь заповедал нам читать!

Вот молитва, которую мы читаем перед Причастием:

«Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое и сия есть самая честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя и прости ми прегрешения моя вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств во оставление грехов и жизнь вечную».

Вот такая закладка послужит нам напоминанием о ПРИЧАСТИИ, Тайной Вечери и о старозаветной пасхе:

закладки1

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>